14 октября 2010 г.

Награды и просто болтовня...

Сегодня у меня выдался такой день... Мой малыш болеет - кашляет уже почти неделю, в первый же день мы обратились к участковому педиатру, которая сходу выписала рецепт из 5 наименований + антибиотики!!! Одумалась я только дома, причем уже после приобретения всех лекарств, и конечно, не стала "травить" ребенка антибиотиками,  только сиропчик от кашля и гомеопатические капли... Параллельно мы консультируемся у другого врача - заведующей детской поликлиникой другого района, но она, почему-то всю неделю не брала трубку???!!! А сегодня взяла!!! Посмотрела нашего малыша, поменяла лекарства и сказала, что антибиотики здесь ни к чему. А ВЫ даете своему ребенку антибиотики? И муж мой болеет почти 2 недели, то температура, то кашель, перепил кучу лекарств, причем недешевых, а толку нет. Так вот и для мужа мы сегодня нашли хорошего врача, тоже заведующую, которая его обследовала и назначила лекарства. А еще ребенок мой уже три дня отказывается от ужина, даже песни и пляски мужа не помогают, а сегодня в 7 вечера сам плясал: дай поесть, причем поел полность самостоятельно, что бывает редко, и даже не разбросал еду в радиусе 1 метра (ему сейчас 2 года и 3мес.), а потом, пока мы с мужем ужинали, пошел улегся в нашу кровать, укрылся и заснул в 8 вечера... Я в шоке! Так что я сегодня освободилась намного пораньше чем обычно.... и наконец хочу передать награды, которыми меня одарили Вика Mouse40 и Abril. Девочки, СПА-СИ-БО огромное, ваши награды окрыляют и вдохновляют!  
 И свои награды я передаю с огромным удовольствием:
1. Свете (Люминочка)
2. Тане (Тanjashka)
3.Кате (MissVintage)
4.Вике (БаНдИтКа)
5.Тане (Tanka)
6.Тане (Freetany)
7.Юле (Marfutka)
8.Тане (Mango)
9.Кате (Dol4i )
10.Алине (Anilochka)

Девочки, Ваши блоги я очень люблю и читаю с удовольствием, у вас есть чему поучится!
Спасибо, что дочитали!Да-а-а, по-моему я как-то нудно написала, слишком длинно?

12 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет!
    Да когда сам болеешь это плохо а когда есщё и малыш заболеевает ещё хуже. Как медик могу дать пару советиков а вось пригодится. Так как у меня двое то болеем мы очень часто, одна заражает другую и так по кругу. И ещё у меня у одного ребенка астма то кашлеем мы постояно. Ну а сопли были у нас когдато постояной проблемой.
    1. Советик, когда начинаются сопли промывать носик соляным раствором 0,9%, имеетса в болнитцах и в аптеках. Незнау почему но ,он лучше помогает чем раствор морской соли. Набираеете в шприц 2 мл , 2 мл раствора и закапываете в носовой проход. Если ребенок умеет сморкатса то попросить его высморкатся а если нет, то не страшно если он попадет в носоглотку.
    2. Советик, набрать в бутылку 0,5 воды 1 3 бутылки и дать ребенку трубочку коктелную, и пусть подуеет , желателно так вдыхаешь и медленно выдыхаеш в бутылку , и так 5 до10 раз, по 3 раза в день, Детка это обычно очень нравится пыскать пызырики в бытыко и очень веселое занятие. Мы поначалу деали с детками вместе кто дольше подует у кого больше пузырики, ыстраивали соревнование. Это упражнение используют для лечения легочных болныс, резултат которого уже проявляется где то на 2 день. Упр. помогает откашлятся и выводит мокроту, и помогает хорошо при сухом кашле.
    3. Советик соляные пары, но для этого нужен спетс аппарат наз. небулизатор. Очень эфективный, дает еффект как в соляная камера.
    4. Советик АСС лекарство, ацетилова салитсиловая кислота ввиде порошка и микстур. Ратворяетса в теплой воде и пьетса с медом. В принтсипе можно давать уже с 1 года толко 100 мг а не 200 как в упаковке. Ефеект очень хороший также еффективет при болезни уха и насморке, помогает ражжижатся сектету т.е соплям. Так как воспаение ухаа могут вызывать ичаще всего так оно и есь сопли.
    5. Полезны теплый пар с ефкалиптом на 1л 1.2 капли или можно дышать над кортошкой которая варитса но этп опасно.
    6. Молоко теплое, мед и кусочел 1ч.л слив. масла выпить перед сном, успокаевает, расслабляет и так же помогает откашливатся.
    Незнау пригидятся вам мои советики или нет, может вы и сами все это знали. Если что можете смело спрашивать всегда рада помочь.
    Желау Вам скореешего выздоровления!!!!
    И не болеете, берегите себя и своих близких!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, Irinaje, большое спасибо за такие дельные советы и спасибо за то, что не поленилась написать! Будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Зашла за наградой, забрала! Спасибо.
    А на счет антибиотиков - очень в крайнем случае, когда уже ничто другое не помогает.
    Был нехороший опыт - послушала не "своего" врача, которая меня напугала, когда у ребенка были сопли, что мол, у ребенка по задней стенке уже гной течет. Как я поняла в последствии - это так только называлось. А после тех антибиотиков - у ребенка больше 9-ти месяцев были проблемы с хождением по-большому. Запоры были страшные, ничего не помогало! Ребенку было тогда 2 года - он какал с криками и со слезами на глазах. Убила бы ту врачиху! А теперь если что-то не то съест - чешется рука на сгибе локтя(это как побочный эффект испорченного желудка). Мы то сначала руку лечили - думали поцарапал, занес инфекцию. Сейчас все это проявляется очень редко и все реже, но моя злость осталась. Вспоминаю как страшный сон.

    ОтветитьУдалить
  5. Забыла сказать, что когда болеет - вообще может отказаться кушать. Один раз 4 дня не ел вообще. Только пил. То есть если ребенок отказывается кушать когда болеет, то я по этому поводу не переживаю - уже знаю, что так ему лучше (врач подтверждает). Дети умнее нас - они больше прислушиваются к нуждам своего организма.
    Хотя иметь хорошего врача под рукой, которому можно позвонить в любое время дня и ночи, - вещь просто необходимая.
    Слава Богу у меня такой врач есть, я ей безмерно благодарна, и считаю большим счастьем, что она встретилась на моем пути.

    ОтветитьУдалить
  6. Freetany, спасибо! Я тут только что доктора Комаровского читала, так он тоже пишет, что не стоит заставлять ребенка кушать, когда он болеет, т.к. его печени легче будет бороться с инфекцией/вирусом. Так что по этому поводу уже успокоилась.

    ОтветитьУдалить
  7. Я вот почему-то не люблю Комаровского. У меня к нему какое-то негативное отношение. Может он и хороший врач, но по-моему, он больше занимается саморекламой, а не лечением больных детей - постоянно старается засветиться на телевидении, в прессе, интернете. Чем то напоминает мне Жириновского - очень много работает на публику.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, отчасти я с тобой согласна. Только недавно увидела на Интере его передачи, да - там шоу, работа на публику, но его книга "Воспитание ребенка или здравый смысл его родителей" моя "подружка" уже 3 года, очень легко читается и избавляет от паники молодых родителей, я нашла там много ответов на свои вопросы.

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, спасибо за награды =) Мы тоже 1,5 недели болели (( Сопли лечили только Аквамарисом - промывали, после года деткам можно спрей, намного лучше помагает, чем капли. От кашля пили сироп Эреспал, и ставили свечи Виферон - и все. У нас одну ночь была температура 39. Если кушать не хочет, то конечно, нельзя заставлять, Лера моя первые дни тоже мало кушала, потом ушла температура и проснулся аппетит :) Я смотрю, что многие сейчас болеют одним и тем же. У мужа пошло осложение до бронхита, только вычухался после 3х недель, и то кашляет еще немного.

    ОтветитьУдалить
  10. Настюш, спасибо за награды! Мне даже и не хочется о печальном...Мои пупсы еще в июне где-то в крыму подцепили коклюш!!! и все лето и сентябрь прокашляли таааак, что не описать! У Лерки такие приступы были, что аш забывала как дышать-жуть! и это при том, что мы привитые как положено...уж сколько всего мы перепили.....несколько курсов антибиотиков, пока в Таллинне нам не взяли этот анализ и не определили диагноз....Вот только в конце сентября полегчало, и то единичные кашлюкалки пару раз на дню присутствовали...а потом пошли в сад ровно на 4 дня и вот 2недели снова дома! )))и небулайзер у нас есть и все что девочки тут пишут мы делаем, но.....видно какаято особенность организма....А! чуть не забыла! последнее время каждый вечер я режу по зубчику чеснока меленько на пластмассовую крышку от банки и ставлю каждому возле кровати,так меняю каждый день. Мне рассказали, что в чесночном ресторане(где все из чеснока, даже мороженое-я пробовала-прикол!)сотрудники уже 3 года не болеют, даже в периоды эпидемий гриппа. Чеснок-природный антибиотик! Ну и на ночь, если никуда уже не собираемся с ужином чуток!Вот последний раз когда малая заболела я ей ничего кроме капель в нос и чеснока не давала(из лекарств)))Так что можете попробовать!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо за ценные советы, вы мне очень помогли!

    ОтветитьУдалить
  12. Огромное спасибо за награду!!!
    По поводу болезней, не знаю как с ними бороться, из врачей я никому не верю, собираю мнения, а потом делаю свои выводы. К антибиотикам отношусь нормально, но даю их только если в легких появляются хрипы (короче, стараюсь в крайних случаях). Моему малышу 2,6, и мы ходим в садик, так что болеем часто. У нас происходит так, болеем, выходим в сад на неделю, начинаем кашлять, сопливить, потом снова болеем (ну и как можно не заболеть, если там ВСЕ дети кашляют и еще сопли пузырями пускают..)) В этот раз пробую давать анаферон для профилактики, потом расскажу,что вышло.

    ОтветитьУдалить