24 марта 2012 г.

Болтовня)

Привет всем!
У нас сегодня субботник!
Немного из истории... Живем мы с мужем и сыном в частном доме моих родителей, вернее сейчас он уже наш, а родители уже как 2 года живут в квартире. Вообще в этом доме мои родители прожили 36 лет, и мы с сестрой тоже в нем выросли. 12 лет назад моя сестра Тая переехала в Италию, потом к нам переехал мой муж. Так мы жили в этом стареньком доме дружно и весело. Дом требовал постоянного текущего ремонта, поэтому когда родители переехали в квартиру - мы решили сделать ремонт и пристроить большую кухню. Но когда начались все работы, оказалось, что в пристройке получится ну очень низкий потолок, поэтому решили разобрать крышу, поднять все потолки, и все объединить под одну крышу. Нам пришлось полностью выехать из дома на съемную квартиру.  Когда сняли все потолки - дом перестал был похож на тот дом, в котором я провела всю свою жизнь - это были просто стены, разделенные на маленькие комнатушки. И мы "психанули" - прикинули по деньгам, решили - выкрутимся! - сделаем большие комнаты и достроим  второй этаж. Архитектор начертил проект - и принялись за дело! Было очень сложно - стройка требует постоянного контроля и немалых вложений. Все намеченные расходы по ходу дела умножились в четыре!!! раза! Но мы это сделали! Вот скоро будет уже год, как мы живем в новом большом доме. Работы, конечно, еще очень много - обустроить второй этаж, обустроить двор,облагородить фасад, купить новую мебель, шторы, люстры и т.д. и т.п. и это все будет, просто нужно время! Так вот, к чему это я??? У нас еще есть огород, без которого мои родители, такое чувство, жить не могут! Огород - это святое, болит/не болит (родителям уже за 60), есть врем/нет - они на огороде! Даже в прошлом году, когда шла стройка и была на участке ПООООЛНАЯ разруха - негде было пройти, все было завалено стойматериалами, даже переодеться и чаю попить было негде, - они все равно приезжали копаться в огороде - брали термос, бутерброды, обустроили себе под деревом лавочку и столик - и прекрасно проводили время, а самое главное, засадили весь огород, а потом через день приезжали с другого конца города, после работы,  его поливать и собирать урожай: огурчики, помидорчики, кабачки, синие, перчик, капуста, зелень, лук, чеснок,  клубника, смородина, вишни, сливы, абрикосы, черешни, яблоки, груши, зизифус, орехи... Теперь они называют его дачей! Вот так! И сегодня у нас опять начался огородный сезон. Потеплело. В 9 утра родители уже были у нас, уже садят лук, планируют - что/где будут сажать. Ринат с удовольствием вот уже часа 3 копается там вместе с ними. Так что у меня, своего рода отдых. Мое дело - накормить всех вкусным обедом! Ну а между делом, еще можно ухитрится здесь написать и поскрапить.
Разболталась что-то я совсем))) Вообще-то я зашла сюда, чтобы показать вам открыточку
Надпись на высечке поднята на объемный скотч, сердечко с эмбоссингом блестящей пудрой и часики - вырезаны из График 45
Скетч от "I love scrap" (15.03)
Бесшаблонное задание от "Зроби сама" (30.03)
Отличного вам дня! Еще увидимся)

15 комментариев:

  1. Какая интересная открыточка! Настя, хочется только поапплодировать вашей целеустремлённости!!! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой,Настёна,смотрю всех понастальгиовать потянуло))Ремонт...это же состояние души)
    Сегодня,кстати, моя бабушка с утра тоже в огороде))))мы с Костей купили её небольшой модный парничок и она уже сегодня его определила и налюбоваться не может))))))
    Открытуля крутая! Гы, я себе еще 2месяца назад такой штамп заказала и никак руки до него не дойдут))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Викуль, эт точно! А вы молодцы, что заботитесь о бабушке! Ведь самую малость человеку для счастья надо! Бабушке - парничок, нам - штампик или бумажку новую)))

      Удалить
  3. очень здоровская открыточка)Ну а такие переделки просто вызывают восхищение)

    ОтветитьУдалить
  4. На счет стройки - вы-герои в моих глазах! Уверенно двигаетесь к поставленным целям!
    Штампик у меня тоже такой есть, но не разу еще не использовала.... Может твоя работа будет пинком опробовать его.... ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лааадно!!! А со штампиком, давай, ждем! Он ведь такой классный)

      Удалить
  5. Настя, а можно чуть подробней о том, как потолки поднять. У нас такая же перспектива маячит, но дом старый, фундамент не расчитан на нагрузки. Вы как-то укрепляли? Ой, у меня столько вопросов :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, ну это долгий рассказ! Сначала мы укрепляли фундамент по всему периметру - подрывали и заливали раствором. Потом сняли потолки. Затем делали непрерывный монолитный пояс - из арматуры варится каркас высотой, мне кажется, сантиметров 20-25, а потом этот каркас заливается бетоном - это позволяет скрепить стены между собой в единое целое. А затем уже ложились перекрытия. В нашем случае - деревянные, т.к. они намного легче цемента. Полы, соответственно, у нас тоже деревянные на втором этаже. Дальше можно делать крышу, мансарду либо второй этаж достраивать. Если что непонятно написала, спрашивай!

      Удалить
  6. Насть, свой дом - это так здорово! У меня тоже когда-нибудь будет)) хотя к огородам и дачам я совсем не тяготею, но своего пространства без вмешательства из вне очень хочется :)
    А открытка чудесная, ты кажется поменяла стиль немного или начала экспериментировать) но явно что-то поменялось! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Вика, это действительно здорово! Стены - не "душат"! А свой дом у тебя обязательно будет, главное - очень хотеть этого!
    Насчет открытки - да! Стараюсь что-то менять, пробовать)

    ОтветитьУдалить
  8. Открытка замечательная!
    Здорово наверное свой дом иметь и огородик! А я вот все мечтаю только об этом, а огородик на балконе устраиваю))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Знаешь, я как-то равнодушна к "полевым" работам - это хобби родителей, а вот цветочки обязательно посажу)

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающая открытка. Мне очень нравиться:)))

    ОтветитьУдалить