27 марта 2012 г.

Про борщ... и открытка!

Доброй ночи, красавицы!
Сегодняшний вечер я провела на кухне... Давно у меня не было такого вдохновения к приготовлению пищи! А варила я БОРЩ, тем более мои его обожают! Пишу большими буквами, т.к. я его готовлю очень редко, но метко. Почему редко? Потому что очень часто его варит моя мама, а точнее - каждые выходные. И т.к. Ринат чаще всего воскресенье проводит у нее в гостях, оттуда мы возвращаемся с"баночкой" маминого борща. Но все борщи разные, согласитесь! У мамы свой, а у меня - свой. И свои "секреты". Вообще, я долго искала оптимальный для себя рецепт, такой, когда борщ с каждым днем становится все вкуснее!!! Ведь правду говорят - борщ должен настояться! Итак, раньше я резала картофель то кубиками, то дольками, короче, как я только не извращалась, но на второй день она у меня все равно становилась "дубовая". А мне так не нравится. Выход подглядела у подруги, теперь я бросаю картофель целиком, а когда он отваривается - давлю его ложкой прямо в кастрюле, он "рассыпается" в считанные секунды. Еще борщ всегда варю на домашнем томатном соке, плюс добавляю столовую ложку домашней аджики. Нам-ням! А в конце я ложу много рубленой зелени, очень мелко режу половинку сырой луковицы и выдавливаю зубок чеснока. Вот и все мои секреты! А у вас есть свои секреты вкусного борщика? Может, поделитесь? 
***
Это было так....  лирическое отступление. 
А вот от последней странички у меня осталась бумага ММЕ, из которой мне оч захотелось сделать открытку. Читая обзор заданий в челлендж-блогам, обнаружила целых три задания с птицами. И именно птичку я решила изобразить на своей открытке.
Детали поближе. 
Задание "Пение птиц" от "Скрапмагии" - нужно использовать птичку и ноты.
Задание "100% натурально" - я использовала сухие веточки.
Вот и фффсё! Побрела в кроватку... сны смотреть.... цветные....добрые...

22 комментария:

  1. Какая классная открыточка! Сочная такая!
    Я борщ редко варю, хотя люблю его оч))) у меня тоже отличается от маминого, в основном тем, что я люблю брать оч сладкую и красную свеклу, а мама наоборот, чтоб борщ был чисто кисленьким, так папа любит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Я тоже люблю более сладкий борщ)

      Удалить
  2. Какая хорошенькая птичка! Очень свежо и веточки - прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Эти веточки у меня еще с весны лежат - наконец в дело пошли!

      Удалить
  3. Настён,открытка БОБМА! Ну,как я обожаю ММЕ ты и так знаешь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Вика! Да... ММЕ невозможно не любить!

      Удалить
  4. Ух, Настен, я представляю какой у тебя вкусный борщ получился.. я в свое время тоже извращалась над ним, то из курицы сделаю )), то из свинины...

    Открытуля класс, нравится как ты детальки обыгрываешь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ням-ням! Я из курочки домашней больше всего люблю!

      Удалить
  5. как же она мне понравилась еще в ленте с новостями, а на больших фото так и вовсе, такая шикарная)!

    ОтветитьУдалить
  6. Я кладу в борщ меньше картошки, но добавляю красную фасоль.
    Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с фасолью ни разу не варила. Надо будет попробовать!

      Удалить
  7. Настя, откриточка чудова!!!! дуже сподобалась!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! Веточки, ягодки, цветочки.... Такая весенняя! Очень нра! ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Открытка очаровательная!
    Вот-вот, как раз вчера, принесла я для мамы с бабушкой свой борщ, так мама сказала, что я не так варю, не так как она (без капусты), а я не люблю с капустой... Мой любимый секрет в борще, что делать его надо из запеченых в духовке бурячков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого!!! Из запеченных бурячков? Я такой борщ никогда не пробовала!!! А сколько их печь надо?

      Удалить
  10. Открытка очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  11. Так етественно, натурально смотрится - просто чудо! Спасибо за участие в задании СкрапМагии!!!

    ОтветитьУдалить
  12. ПРиходи за наградкой! http://skazki-nafana.blogspot.com/2012/04/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
  13. Все рецепты хороши, выбирай на вкус, как говорится... =)) Борщ варю не часто, и в основном из консервированной свеклы... Мои приоритеты - не кисленько и не сладенько, а чтоб побыстрее, на кухне находиться не люблю... =(((

    Открыточка красивая!.. Цвета бумаги завораживают...

    ОтветитьУдалить